FC2ブログ


レオくんの日常〜!

[広告] VPS


この歯磨きロープ、咥えて走るのが大好きです~♪

ちょっとピンボケ~からの~走るレオくん、見れるかな?

・・・動画サイズ小さいね( ̄▽ ̄;)



走ってる時の顔可愛い〜♪(´ε` )

にほんブログ村





コメント
この記事へのコメント
カワイイ!
 レオ君ぐらいの大きさだと存在感が
あって、やっぱりいいなぁ~。(*´▽`*)
ノエルさんは小さ過ぎて、気を付けないと、
踏んでしまいそうで怖い・・・。(-_-;)
 万が一にも踏んでしまっては大変なので、
我が家では忍びのように摺り足歩行。
冬は静電気がハンパない。( ̄▽ ̄;)

 あの~、もう旬が過ぎていますが、
レオママ♪様に質問。
枝豆の茹で方について・・・です。
 何分茹でるのかは、人それぞれ、お料理
サイトによっても違う。
茹でた後、冷水で一気に冷やすと風味が
落ちない・・・とか何とか。
 レオママ♪様は、どのように茹でていらしゃい
ますか?
 ノエママの母は、沸騰したお湯に塩を入れて、
特に時間も計らず、茹でておりました。
ざるにあげた後、さらに塩をふっていたかも。
氷水で冷ましたりすることは、なかったと思います。
母の茹で加減も、慣れているせいか、
とても美味しかったです。
 だだ茶豆の生産地の方々は、どんな茹で方を
していらっしゃるのでしょう。
はっきり言って、自分で茹でた枝豆は
なんかイマイチ美味しくないのです。(。´_⊂)
2018/09/17(Mon) 13:57 | URL  | ノエママ #a/eYhoIw[ 編集]
Re: カワイイ!
ノエママさん、こんばんは~☆
ノエちゃんと比べてはいけない大きさかもです(笑
5.4キロですからね~小型犬の域は超えてる~
だいたいシュナウザーさんのサイズです!
あはは~オウチの中で忍びごっこ(^m^)
せっかくならお掃除ききるスリッパだと
(裏にモップついてるヤツ!)一石二鳥ですね~!!

あら!だだ茶豆の茹で方!!
うちの実家の方でも各家庭それぞれかもですが、
うちの場合は多めのお湯で一気にゆでる!
これにつきます!!

豆を入れてから5~6分とか、沸騰してから3分とか、
色々ゆで時間はあると思いますが、私は豆がパカッと
開く音を聞いて、食べてみてまだ少し歯触りがあるくらいで
茹で上げます!(余熱で少し柔らかくなるので)

一度ザーーっとザルにあけますが、水で冷やしたりはしません!
茹でる時、多少塩を入れるんですが、最近はレオにもあげるので
ほとんど塩なしで茹でてます!

仕上げの塩味は、茹でたお鍋にお湯(できれば水よりもお湯)に
塩を溶かしたものを入れて、そこにまた湯切りした豆を戻し、
少量の塩水(塩お湯?)を全体に混ぜて食べます!
あえて水や冷蔵庫で冷やしたりしないで、自然に冷めるまで待ってから
冷蔵庫に入れた方が美味しいですよ♪

だだ茶は鮮度が命なので、もらったら(買ったら)すぐに茹でる!
あとで食べる場合も、茹でてから保存した方が美味しいです(#^.^#)

って、なんだか茹で方について熱く語ってしまいましたが(笑
ホントに生もののように鮮度が落ちるのが早いので、
すぐ茹でる!多めのお湯で茹でる!水で冷やさない!
の3点で、だいぶ豆の味が濃く感じると思いますよ~♪
ゼヒお試しあれ!!
2018/09/18(Tue) 00:39 | URL  | レオママ♪ #-[ 編集]
は~可愛い♡レオちゃん♡

ちょこちょこ走ってきて~♡
ロープ大好きだもんね♪
そのお顔で私のも走ってきておくれ~♡

あ、走ってきてくれてたわ♡うふ♡
2018/09/19(Wed) 08:37 | URL  | なっち #-[ 編集]
Re: タイトルなし
なっちさん、こんばんは~☆
毎日毎日、ココをこんな風に走ってますww
よく飽きないな~と思うけど、楽しそうなので
毎日付き合ってあげてるけど、エアコンや
ヒーターの時期はドア開けっパでツライ(笑

なっちに向かって横歩き?するのも可愛かった~♪
2018/09/20(Thu) 23:44 | URL  | レオママ♪ #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック